(093) 484 56 40
(098) 594 61 65
SUSHIMAG
Разновидности суши
Разновидности суши
Суши – это японское блюдо, основными ингредиентами которого является рис и морепродукты,  с добавлением разнообразных компонентов.
Разновидности суши:
 * Ролл – это вид суши в котором рис, морепродукты и все используемые компоненты заворачиваются, с помощью циновки , в округлую продолговатую форму.
* Маки – это ролл в котором присутствуют 3 ингредиента: водоросли нори, рис для суши и любой другой, например: авокадо, угорь, тунец и т.д. Для приготовления маки используется половинка или даже меньше листа нори .
* Футомаки – это роллы в которых,  присутствует  большое количество различных ингредиентов, они получаются толстыми, для приготовления футомаки требуется целый лист нори.
* Урамаки ( роллы наоборот ) – эти роллы готовят так, чтоб начинка и лист нори были внутри, а рис снаружи, используют половинку листа нори. Сверху рис покрывают рыбой, кунжутом, авокадо, например: ролл филадельфия, ролл калифорния
*Тэмаки ( конусообразные ) – этот вид суши делают без помощи циновки, в лист нори помещают рис и различные ингредиенты,  заворачивают в виде конуса длинной около 10см.
* Нигири – это довольно простой в приготовлении вид суши, при котором используют 2 ингредиента: рис для суши и морепродукт. Ладонью из риса делают брусочек и сверху на него кладут рыбу, креветку, гребешок, все это можно закрепить тоненькой ленточкой из листа нори.
*Гунканы – это вид суши также готовится без помощи циновки, из небольшого кусочка листа нори делается округлая форма в которую кладут рис и наполнитель, может быть икра, чука,  мелко порубленный гребешок в японском майонезе и т.д.
*Осидзуси – ингредиент выкладываются друг на друга в форме прямоугольного бруска.
                   
*Сашими – тарелка с аккуратно порезанными морепродуктами и овощами
* Онигри – морепродукт, например рыба, полностью заворачивается в шарик из риса