(093) 484 56 40
(098) 594 61 65
SUSHIMAG
Польза суши для здоровья
Польза суши для здоровья
Японская кухня уже давно завоевала лидирующие позиции в Украине. Все кто хоть раз пробовал качественные суши, полюбили их.  Суши, супы мисо и прочие Японские блюда пришли к нам не, как можно было бы подумать, из Японии, а из США и западной Европы. Западные страны немного ранее освоили, полюбили и даже разнообразили рецепты суши и блюд из Японских продуктов. Даже само слово «суси» на Японском языке изменилось пока дошло к в нашу страну и стало звучать как «суши».
 
Почему же суши такие популярные во многих странах? Как известно самой здоровой нацией в мире считаются Японцы, средняя продолжительность жизни в Японии 84 года. Почему же это так, принято считать что рацион Японцев это основной фактор их здоровья и долголетия.
Давайте  же разберем основные продукты для суши, из чего же они состоят?
 
Морская рыба: насыщена кальцием и фосфором, она улучшает пищеварение, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствует умственной деятельности человека. Морская рыба не содержит много жиров и по этому считается диетической.
Наиболее часто используемая рыба в суши – тунец, угорь, лосось, морской окунь, морские гребешки и креветки.
 
Морские водоросли: содержат йод, недостаток которого испытывают большинство Украинцев, благодаря морским водорослям можно повысить иммунитет, снизить усталость, улучшить память.
Водоросли используемые для суши: нори, фуеру вакаме, даши комбу
.
Рис для суши: также полезен для организма, он улучшает пищеварение, богат на клетчатку, белки и железо.
 
Соевый соус: способствует омоложению, укрепляет кровеносные сосуды, осуществляет положительный эффект на нервную систему. Важно помнить, что употреблять соевый соус нужно качественный ( мы рекомендуем Киккоман ). Суши без соевого соуса представить невозможно, как и всю Японскую кухню.

Имбирь: мощный антиоксидант и иммуностимулятор. Имбирь для суши также необходим как и соевый соус.