(093) 484 56 40
(098) 594 61 65
SUSHIMAG
История происхождения суши
История происхождения суши

История возникновения суши начинается из Южных частей Азии где рис использовали для маринования рыбы, этот способ значительно увеличивал срок ее хранения. В VII веке через Таиланд и Китае эта традиция перешла в Японию, затем была утрачена Китаем. А в XVII веке рисовые суши появились в Японии в них входили рис, овощи, морепродукты и еще скоро появился рисовый уксус который ускорял в разы время приготовления суши. 

В XIX веке Токийский повар Ёхэй Ханай перестал использовать маринованную рыбу и суши начали готовится из сырой. С тех пор время приготовления суши сократилось до нескольких минут и семимильными шагами суши распространялись по всей Японии, а позднее и всему миру, практически во всех закусочных начали подавать суши. С того времени практически ничего не изменилось, только постоянно появлялись новые рецепты и виды суши.