(093) 484 56 40
(098) 594 61 65
SUSHIMAG
Как готовить рис для суши
Как готовить рис для суши

 Для приготовления суши в домашних условиях первое, что Вам понадобится это правильно приготовить рис для суши, это очень важно и многое от этого зависит, хотя процесс этот и не сложный.

Ингредиенты: 1) Рис для Суши; 2) Заправка на основе рисового уксуса; 3) Водоросли Даши Комбу; 4) Вода
Рис необходимо тщательно промыть, до тех пор, пока вода не будет прозрачной, пересыпать в кастрюлю с толстым дном (необходима, чтоб рис не пригорел). Залить водой из расчета один к одному ( приблизительно 1кг риса на 1л воды ). Положить в кастрюлю пластину водорослей Даши Комбу размером 4см на 4см ( для придания рису аромата). Варить сначала на большом огне до кипения минут 5, а затем минут 10-15 на маленьком ( пока не испарится вода), затем снять кастрюлю с огня на 15 мин, все это делаем не поднимая крышки. Затем заправляем приготовленной заправкой на основе рисового уксуса из расчета 100-150мл на 1кг риса, дать остыть. Суши желательно готовить из теплого риса.
Желаем успехов!