(093) 484 56 40
(098) 594 61 65
SUSHIMAG
Рецепты приготовления Японских супов
Рецепты приготовления Японских супов

Что нужно для приготовления мисо супа (на 2-е порции):

Смесь для рыбного бульона Хондаши – 2-3 ст.л.
Паста мисо – 1 ст.л.
Водоросли вакаме – 1-2 горсти
Вода – 4 ст.
Зеленый лук - горсть

Как приготовить мисо суп:
1. Положить в воду смесь для рыбного бульона Хондаши и поставить на огонь, довести бульон до кипения
2. Добавить в бульон пасту мисо
3. Добавить в бульон водоросли вакаме
4. Как только гуща всплывет – бульон готов
5. Подавать бульон в традиционных японских чашах, украсив мелко нарезанным зеленым луком.
 


Рецепт грибного мисо супа с тофу!

Что нужно для приготовления грибного супа «Мисо» с тофу (на 2-е порции):
Бульон даши – 3 ст л
Грибы шиитаке – 2 тонко порезанных гриба
Паста мисо – 1 ½ ст л
Соевый соус – 1 ст л
Тофу – 45 г, порезанный кубиками
Зеленый лук – 1 перо, порезанное по диагонали

Как приготовить грибной суп «Мисо» с тофу:
1. Бульон даши довести до кипения и добавить грибы шиитаке. Варить 3 минуты.
2. Добавить в бульон пасту Мисо, заранее смешанную с соевым соусом.
3. Добавить тофу и довести готовый бульон почти до кипения, после чего сразу снять с огня.
4. Перелить бульон в миски и украсить луком.

Примечание:
Чтобы суп стал более сытным, рекомендуем добавить пару дополнительных ингредиентов: вареные креветки, стручки молодого гороха, вареную рисовую лапшу или кусочки свежего имбиря
 
 
 
Рецепт бульона с лапшой соба и гребешками!!!

Что нужно для приготовления бульона с лапшой соба и гребешками (на 2 порции):
Порошок бульона даши – 4 ч л
Соевый соус – 2 ст л
Лапша гречневая соба – 90 г
Гребешки – 12 шт
Вода – 4 чашки
Морковь – 1 шт
Зеленый лук – 1 перо, порезанное по диагонали

Как приготовить бульон с лапшой соба и гребешками:
1. Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить порошок даши.
2. Морковь нарезать брусочками, у гребешков удалить икру. Подготовленные ингредиенты положить в кипящий бульон, добавить соевый соус
3. Отдельно от бульона отварить лапшу, а затем слить воду.
4. В готовый бульон добавить гребешки и варить в течение 2х минут, снять с огня и после этого добавить отдельно приготовленную лапшу.
5. Подавать суп в глубоких тарелках, украсив луком.

Примечания:
1. Вместо гребешков можно добавить сырые креветки.
2. Добавленные грибы шиитаке, предварительно порезанные, улучшат аромат супа и его вкус.
 
 

Ингредиенты для рецепта Мисо-суп с лососем

500 миллилитров воды
150 г филе свежего лосося
2 ст. ложки пасты "Мисо"
1 чайная ложка даши
50 г сухих морских водорослей
100 г тофу
3 ст. ложки соевого соуса
1/2 листа нори
3 ст. ложки кунжута

Способ приготовления рецепта Мисо-суп с лососем

Морские водоросли зальем холодной водой для набухания на 3 часа, затем воду сольем.
Филе свежего лосося нарежем небольшими кусочками.
Лист нори измельчим, а тофу нарежем кубиками.
Семена кунжута слегка обжарим.
Пасту "Мисо" перетереть через сито и положим в кипящую воду. Добавим даши, лосось и варим на слабом огне в течении 3 минут.
Затем добавим водоросли и тофу. Вольем соевый соус и варим около 2 минут.
После этого добавим нори и обжаренный кунжут.
Вкуснейший мисо-суп с лососем готов!
Рецепт Мисо-суп с лососем подготовлен для Вас кулинарным сайтом Аппетитно!
 

 
Грибной мисо-суп

мисо-паста - 2 ст.л. 
сушеные водоросли вакамэ 
горсточка грибной порошок для супа (грибы свежие или сушеные) - 1 шт. рисовая лапша
кусочек куриного мяса (по желанию)

В общем-то, я не знаю правильной технологии приготовления этого супа и готовила я его практически из полуфабрикатов, основой его является мисо-паста, которая задает вкус бульону и всему супу в целом. Если используются сухие грибы, их предварительно размочить. Затем грибы (свежие или размоченные) порезать. Для приготовления 2-3 порций супа вскипятим в небольшой кастрюльке 500-600мл воды, разведем в ней 2 столовые ложки мисо-пасты и тщательно перемешаем до полного растворения. Добавить в кипящий бульон грибы и варить около 20 минут. У меня был грибной порошок, который я всыпала в бульон и сразу же после этого заложила сушеные водоросли и лапшу. Когда готовила этот суп во второй раз, добавила кусочки вареной куриной грудки. Готовить на небольшом огне 5 минут, даем постоять под крышкой некоторое время.
 
 
 
Японский суп с Тофу

Мясо свинины ( или креветки) — 100 г
Морковь — 50 г
Редька — 50 г
Кукуруза (можно консервированную) — 50 г
Картофель — 100 г
Сыр тофу — 250 г
Лук порей — 1 шт
Шпинат — 1 шт
Мисо (соевая паста) — 100 г

Сначала нарежем овощи и тофу: редьку и морковь – четвертинками, картофель, порей и тофу – кубиками. Картофель отмочить в воде пока варится бульон, причем воду лучше сменить несколько раз. Для бульона нарезать свинину или очищенные креветки отварить в литре воды на небольшом огне, креветки варим не более 3 минут. Когда мясо сварится, положить морковь, картофель, редис, кукурузу заправить пастой мисо и поварить несколько минут (овощи должны быть слегка недоваренными). В самом конце, перед подачей на стол, добавить лук-порей, шпинат и тофу. 
Время приготовления будет зависеть от того какое мясо вы возьмете. Если вы взяли креветки, то помимо их можно в конце приготовления добавить крабовые палочки нарезанные кубиком из расчета 50 г палочек и 50 г креветок, тогда получится идеальный морской вариант.
 

 
Мисосиру с треской и креветками

Количество порций расчитано примерно на 4
Вода - 4 стакана
Водоросли комбу (длина около 8 см) - 1 шт (у меня были 2 по 4 см)
Креветки (маленькие и неочищенные) - 15-20 шт
Филе трески - 150-200 г
Мисо темное - 2 ст.л.
Лук зеленый - из расчета 1 ст.л на порцию

Водоросль комбу обтираем влажной тряпочкой и кладем на дно глубокой кастрюли, заливаем холодной водой. Нарезаем филе рыбы кусочками среднего размера. Нарезанное филе и креветки кладем в кастрюлю и ставим на маленький огонь, доводим до кипения (комбу перед закипанием надо вынуть), при необходимости снимаем пену. Псоле закипания варим 3-5 минут и снимаем с огня. Достаем креветки очищаем их от панциря, оставляя только хвостовой веер, и опять опускаем в наш суп. Разводим пасту мисо в небольшом количестве бульона. Разведенную пасту мисо вливаем в суп, тщательно размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. даем настояться минут 5. Нарезаем мелко зеленый лук. Готовый суп разливаем по пиалкам, посыпаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!